#KunstGeschichteAlsBrotbelag
Kunst zum Anbeißen
Vom Museum direkt aufs Brot: Wie User auf Social Media ihren Brotbelag zu echten Kunstwerken machen...oder es es zumindest versuchen.
Man nehme eine Scheibe Brot, Käse und Gemüse und schon hat man ein leckeres Kunstwerk zum Anbeißen.
Das dachte sich auch Bloggerin Marie Sophie Hingst und startete mit ihrer essbaren Interpretation von Piet Mondrian den neuesten Food-Hype auf Social Media.
Unter dem Hashtag #KunstGeschichteAlsBrotbelag kann man liebevoll gestaltete "Brotwerke" bewundern oder einfach selbst seiner Kreativität feien Lauf lassen.
Auf eine Stulle mit Piet Mondrian.#KunstGeschichteAlsBrotbelag pic.twitter.com/LbeI4Sdg9r
— Fräulein Read On (@MlleReadOn) July 18, 2018
Neben abstrakter Kunst geht es auch klassisch zu. Sowohl "Mona Lisa" als auch "van Gogh" kann man sich schmecken lassen.
Bohnen, Brokkoli, Zucchini und Champignons auf Margarine-Sonnenblumenkernbrot. #KunstGeschichteAlsBrotbelag #VeggieArt pic.twitter.com/MX33qjaWcN
— Solange (@TRUSTNOARTIST) July 21, 2018
Selbstporträt mit verbundenem Ohr und Pfeife
— K44
Vincent van Gogh (1889)@Desaversum (2018)#KunstGeschichteAlsBrotbelag#Art pic.twitter.com/YEA2gvD2nH
Ob Kunst oder nicht - darüber lässt sich ja bekanntlich streiten.
Aber auch ein Wurstbrot kann mit viel Interpretation so einiges aussagen.
#KunstGeschichteAlsBrotbelag#Dali
— Elsaugo (@Elsaugo1) July 20, 2018
Die Beständigkeit des Wurstbrots pic.twitter.com/hpDnSybUDi
Auch wir hier in der Redaktion haben uns mal an die alles andere als brotlose Kunst gewagt.