Aus der Redaktionsbäckerei
Es weihnachtet bei M94.5, die Vorfreude auf das Fest steigt und die Arbeitsatmosphäre ist besser denn je. Denn: Plätzchenduft zieht durch die Redaktionsstube. Auch Lust auf süßes Gebäck? Hier das Rezept zum Nachmachen.
Um die M94.5 Butterplätzchen zu backen braucht ihr:
6 Eier
500 g Zucker
1000 g Mehl
500 g Butter
zum Verzieren:
Eigelb
Zuckerkonfetti
Zubereitung:
Schnappt euch die Eier und verrührt sie mit dem Zucker, bis die Masse schaumig ist.
Gebt das Mehl und die Butter dazu und verknetet alles miteinander.
Wenn ihr so lange geknetet habt das ein glatter Teig entstanden ist, dann packt den Teig in den Kühlschrank. Nach ein paar Stunden nehmt ihr ihn wieder raus und rollt Ihn mithilfe eines Nudelholzes aus. Jetzt könnt ihr die Plätzchen entweder einfach ausstechen oder mit einem Messer selbst gestalten. Das Designen bleibt natürlich euch überlassen. Den verziehrten Plätzchenteig legt Ihr dann aufs Blech und schiebt ihn für etwa zehn Minuten in den Ofen. Fertig!!!