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Aus der M94.5-Küche

Eisrezepte zum Selbermachen!

Autor(en): Anne Hilsberg am Dienstag, 20. Juni 2017
Quelle: M 94.5

Frozen Yoghurt

Ihr wolltet schon immer mal selber Eis machen, aber denkt das ist viel zu kompliziert? Wir haben für euch die leichtesten Rezepte getestet!

Es ist Sommer und es ist heiß – was ist da besser als ein leckeres, kühles Eis? Wenn man die Preise der Eisdielen so sieht, überlegt man sich das aber vielleicht zwei mal. Immerhin kann man für eine Kugel schon mal über zwei Euro ausgeben. Das muss aber nicht sein! Eis könnt ihr nämlich auch ganz einfach daheim machen, sogar ohne Eismaschine. Wir haben für euch die drei leckersten Rezepte rausgesucht – mit Zutaten, die sich sogar in Studentenküchen finden lassen!

Je höher der Fettgehalt der Sahne, desto cremiger wird euer Eis!

1. Cremiges Milcheis

Milcheis ist der Klassiker unter den Eissorten. Kein Wunder, schließlich zerschmilzt es so herrlich auf der Zunge. Die cremige Konsistenz kommt vom hohen Fettanteil: Auch in unserem Rezept ist eine ganze Menge Schlagsahne drin! Um euer eigenes Milcheis zu machen, braucht ihr aber noch mehr:

- 400 Gramm Schlagsahne mit möglichst hohem Fettanteil

- Eine Packung Kondensmilch

- 100 Gramm saure Sahne

- Gefrorene Früchte eurer Wahl

Die Sahne steif schlagen, die Kondensmilch und die saure Sahne vorsichtig dazugeben und alles vermischen. Dann die gefrorenen Früchte pürieren und unterheben. Damit das Eis schön fruchtig wird, am besten so viel Gramm Früchte dazugeben, wie Schlagsahne drin ist – die Rezeptmenge lässt sich so leicht verändern. Kleiner Tipp: Wer es etwas crunchy mag kann auch noch Krokant oder Kekskrümel dazutun.

Egal ob mit Himmbeeren oder Sommerfrüchten - Frozen Yoghurt schmeckt immer gut!

2. Frozen Yoghurt

Eis war gestern – seit ein paar Jahren finden sich in der Stadt immer mehr Frozen Yoghurt-Läden. Das eiskalte Dessert lässt sich aber auch leicht zu Hause nachmachen! Ihr benötigt:

- Einen Becher Joghurt

- doppelt so viel Gramm gefrorenen Früchte

- etwas Honig

Die gefrorenen Früchte im Mixer pürieren, den Joghurt dazugeben und alles weiter pürieren bis eine glatte Masse entstanden ist. Nach Geschmack mit Honig süßen. Und schon ist euer self-made Frozen Yoghurt fertig!

Schaut zwar komisch aus, funktioniert aber: Nach ein paar Stunden im Gefrierschrank habt ihr euer Wassereis!

3. Wassereis

Wem das jetzt alles trotzdem zu kompliziert ist, für den ist Wassereis das richtige! Dafür braucht ihr nämlich wirklich wenig:

- Saft (Orange, Apfel, Johannisbeere – was euch schmeckt ist erlaubt!)

Am leichtesten tut ihr euch, wenn ihr den Saft in Wassereisförmchen füllt. Die gibt’s für wenig Geld in größeren Supermärkten. Wer keine hat, kann aber auch einfach einen leeren Joghurtbecher und einen Teelöffel umfunktionieren. Oder eine Eiswürfelform verwenden und Mini-Wassereis machen – die Möglichkeiten sind endlos!

Wenn euch also das nächste Mal die Lust auf Eis packt – nichts wie nach Hause und selber machen!

Platte des Monats

Conor O'Brien zeigt mit The Art of Pretending to Swim, dass Indie-Folk auch im Jahr 2018 noch spannender klingen kann, als man das von diesem Genre erwartet hätte. Das vierte Album der Villagers vereint, was eigentlich widersprüchlich wirkt: Folk mit R'n'B und Experimentierfreude mit Zugänglichkeit. 

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Donnerstag, 18. Oktober, 18 Uhr
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Donnerstag, 18. Oktober 2018
 
Freitag, Samstag: 19./20. Oktober
 
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