Kochen à la Dracula
Kunstblut selbst machen
Halloween wird blutig! Draculas Gehilfen Elisabeth Ries und Fabian Severin versuchen sich in der Horror-Küche.
Heute Abend ist es soweit! Endlich geht´s auf zur Halloweenparty und das lange geplante Kostüm kommt zum Einsatz. Doch irgendwie fehlt das gewisse Etwas... Da hilft nur noch Kunstblut! Es macht jedes Kostüm noch schauriger und origineller und vor allem: Es ist super einfach selbst herzustellen!
Ihr braucht dazu:
1 Tasse Wasser
1 Esslöffel Speisestärke
1 Messerspitze Kakao
1 Tube rote Lebensmittelfarbe
Die Zubereitung ist so simpel wie die Zutaten: Zuerst das Wasser kochen. Währenddessen die Speisestärke seperat mit etwas Wasser auflösen. Sobald das Wasser kocht, letzteres dazugeben und kräftig rühren. Macht ihr das nicht, hat euer Blut später Klumpen. Iiiiiih!
Nun gebt ihr dem bisher farblosen Gebräu die blutrote Farbe. Einige Tropfen der Lebensmittelfarbe reichen hierfür völlig. Der Kakao lässt euer Blut noch echter wirken, denn es wird dadurch dunkler und schauriger.
Viel Spaß beim Kochen und Erschrecken!!