Immer der Nase nach
Gin statt Geschichte
Hinter einer unscheinbaren, weißen Stahltür in der Barer Straße verbirgt sich, was niemand mitten im Winter ahnt: Der Duft frischer Wacholderbeeren strömt durch den Hinterhof. Hier destillieren ehemalige Geschichtsstudenten "The Duke" - einen Münchner Gin.
Hinter einer unscheinbaren, weißen Stahltür in der Barer Straße verbirgt sich, was niemand mitten im Winter ahnt: Der Duft frischer Wacholderbeeren strömt durch den Hinterhof. Hier destillieren ehemalige Geschichtsstudenten "The Duke" - einen Münchner Gin.
Was als Hobby begann, machten Maximilian Schauerte und Daniel Schönecker zum Beruf. Schon mit einer kleinen Hobbydestillerie versuchten sie die Essenz des Wacholdergeschmacks in ihrer WG-Küche zu konservieren. "Es war noch nicht der große Wurf, aber es hat Lust auf mehr gemacht", sagt Maximilian Schauerte. Mittlerweile sind Händler aus ganz Europa auf den Geschmack gekommen und wollen beliefert werden. Fast jede Tag läuft deshalb die Destillerie in der Barerstraße an.
Übrigens: Wolltet ihr schon immer wissen, ob eine Gurke, Limette oder Zitrone in den Gin Tonic gehört?
Die Macher des "The Duke" setzen auf ein Stück Orangenschale. Diese zum Gin geben, kurz das Glas schwenken, damit der Gin das Aroma aufnimmt und dann mit Tonic Water aufgießen.
Was als Hobby begann, machten Maximilian Schauerte und Daniel Schönecker zum Beruf. Schon mit einer kleinen Hobbydestillerie versuchten sie die Essenz des Wacholdergeschmacks in ihrer WG-Küche zu konservieren. "Es war noch nicht der große Wurf, aber es hat Lust auf mehr gemacht", sagt Maximilian Schauerte. Mittlerweile sind Händler aus ganz Europa auf den Geschmack gekommen und wollen beliefert werden. Fast jede Tag läuft deshalb die Destillerie in der Barerstraße an.
Übrigens: Wolltet ihr schon immer wissen, ob eine Gurke, Limette oder Zitrone in den Gin Tonic gehört?
Die Macher des "The Duke" setzen auf ein Stück Orangenschale. Diese zum Gin geben, kurz das Glas schwenken, damit der Gin das Aroma aufnimmt und dann mit Tonic Water aufgießen.