Autor(en): Oskar Heirler am Montag, 26. März 2012
Tags: , ,
Haching kämpft um wichtige Punkte gegen den drohenden Abstieg. Der Aalener Trainer Hasenhüttl und Top-Torjäger Lechleiter waren früher bei der SpVgg aktiv: Ein Wiedersehen mit alten Bekannten. Haching kämpft um wichtige Punkte gegen den drohenden Abstieg. Der Aalener Trainer Hasenhüttl und sein Top-Torjäger Lechleiter waren früher bei der SpVgg aktiv: Ein Wiedersehen mit alten Bekannten.

Im nur spärlich gefüllten Hachinger Sportpark (1.480 Zuschauer) standen sich bei leichtem Nieselregen die SpVgg Unterhaching und der VfR Aalen gegenüber. Die Aalener führen aktuell die Tabelle der 3. Liga an und sind das Team der Stunde.

Schnelle Führung

Die Münchner Vorstädter begannen am Sonntag mit den eigenen Fans im Rücken um Punkt 14 Uhr durchaus schwungvoll. Nach einer starken Hereingabe über links von Sascha Bigalke stand nach nur drei Minuten Mijo Tujic goldrichtig und traf zum 1:0. Kurze Zeit später hatte Yilmaz mit einem Distanzschuss sogar die Möglichkeit, auf 2:0 zu erhöhen, doch der Aalener Keeper hielt glänzend. Die Aalener verlagerten sich aufs Kontern und blieben dabei stets gefährlich. Die erste gute Möglichkeit hatten sie nach mehr als einer Viertelstunde, doch der Schuss außerhalb des Strafraums stellte den Hachinger Torhüter Riederer vor keine weiteren Probleme.
Das Spiel wurde ausgeglichener.
Nach 21 Minuten dann die hundertprozentige Torchance für den Aalener Kister, als er frei vor Riederer auftauchte. Doch Glück für Haching, dass sein Schuss in den Armen des Keepers landete.

Beide Seiten bleiben gefährlich

Das Spiel wurde etwas rauer. Zur Mitte der ersten Halbzeit wurden bereits vier gelbe Karten verteilt. Nach einer Nachlässigkeit in der Hachinger Abwehr lief auf einmal Cidimar allein aufs Tor zu, doch wieder konnte Riederer einen Gegentreffer verhindern, der aber mittlerweile in der Luft lag.
Der engagiert an der Seitenlinie auf und ab laufende Haching-Coach Heiko Herrlich musste vor allem bei Standardsituationen zittern. Doch kurz vor der Halbzeit in der 42. Spielminute schaffte es Marco Haller, aus dem Spiel heraus, mit einem platzierten Schuss ins Eck den verdienten Ausgleich zu erzielen. So ging es in die Halbzeitpause.

2. Halbzeit

Auch nach der Pause blieb es eine offene und spannende Partie, wobei Haching leichte Feldvorteile hatte. Sie versuchten, die Kontrolle über das Geschehen zu übernehmen. So wurde Haching immer stärker, ohne aber zwingend genug zu sein, sich echte Torchancen zu erspielen. Nach einer weiteren schönen Hereingabe von Bigalke nahm Avdic den Ball schön mit und scheiterte am spitzen Winkel am Keeper. Nur eine Minute später ein guter Distanzschuss von Aalen, auf den eine Riesenchance für Tujic folgte, der sich jedoch auf seinem Weg zum Tor zu leicht vom Ball abdrängen ließ.

Haching drückte, Aalen konterte

Der Ausgang der Partie war vollkommen offen. In der 75. Minute dann eine weitere Großchance von Aalen, Riederer hielt erneut stark und konnte auch den Nachschuss von Cidimar entschärfen. Doch der VfR Aalen wollte es jetzt wissen, spielte genauso wie Haching auf Sieg. Eine Unsicherheit von Riederer nach einem Freistoß hätte beinahe Konsequenzen gehabt. Kein Aalener war da, als dem Keeper der Ball aus den Händen flutschte. So blieb es am Ende bei einem Leistungsgerechten 1:1-Unentschieden.