Backen in der Mikrowelle im M94.5-Versuchskaninchen
Express-Kuchen
Aus unserer Kortex-Reihe Versuchskaninchen:
Stell dir vor: Es ist Sonntag, du wolltest deinen freien Tag genießen und dann das: das Telefon klingelt. Deine Oma ist am Apparat und lädt sich selbst für eine Tasse Kaffee ein. Sie sei grad in der Nähe und würde in einer Viertelstunde vorbeikommen. Na super! Die Läden haben zu und selbst backen dauert definitiv zu lange. Oder doch nicht? Die Improvisationskünstler Daniel Simon und Nico Gall haben die Lösung für dieses Problem. Kuchen-backen per Mikrowelle! Für Kortex haben sie sich als Versuchskaninchen in die Küche gestellt.
Im Internet haben sich die zwei ein Rezept für einen Schokoladenkuchen rausgesucht und nachgebacken. Und tatsächlich - zehn Minuten Vorbereitungszeit, fünf Minuten Back-Zeit: Innerhalb von einer Viertelstunde war der Kuchen fertig. Optisch machte er zwar zugegeben nicht viel her, konnte aber geschmacklich durchaus überzeugen. Daniels und Nicos Fazit: Als schnelle Alternative zu ein bis zwei Stunden Backen ist der Mikowellen-Kuchen absolut geeignet. Die Oma kann also kommen!
Wer das selbst einmal versuchen will, hier das Rezept:
Zutaten:
100g Schokolade
50g Zucker
100g Butter
100g Mehl
2 Eier
1 Teelöffel Backpulver.
Zubereitung:
Die Schokolade und Butter in einer Schüssel erwärmen, die restliche Zutaten unterrühren und die Masse für 5 Minuten in die Mikrowelle.