Die M94.5 Weihnachtsbäckerei
Wir haben zwei schnelle Rezepte für den gestressten Studenten getestet.
Die M94.5-Backengel haben für euch drei verschiedene Plätzchenrezepte ausprobiert. Die zwei besten Rezepte findet ihr hier.
Für diese Rezepte braucht ihr keinen Mixer, sondern nur einen Schneebesen und eure besten Werkzeuge – eure Hände. Wenn ihr zügig arbeitet, sollten die Plätzchen auch innerhalb von ca. 1 Stunde fertig sein.
Unsere beiden Lieblingsrezepte: Schneeflöckchen und Weihnachtsbällchen.
#1: Schneeflöckchen
Zutaten:
250g Butter
250g Speisestärke
140g Puderzucker
120g Mehl
Vanillearoma
Zubereitung:
Butter, Puderzucker, Vanillezucker, Mehl und Speisestärke zu einem Teig verkneten. 30 Minuten kalt stellen.
Aus dem Teig kirschgroße Kugeln formen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C 10 Minuten hellbraun backen.
#2: Weihnachtsbällchen
Zutaten:
300g Mehl
250g Butter
100g Zucker
100g gemahlene Mandeln
100g Kokosraspel
1Päckchen Vanillezucker
Zucker (nach dem Backen)
Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Mürbeteig herstellen. Walnussgroße Kugeln formen und im vorgeheizten Backofen (190°C) auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech etwa 15 Min. backen (lieber zwischendrin überprüfen).
Die Plätzchen, noch heiß, in Zucker rollen.
Viel Spaß beim Backen wünscht die M94.5-Redaktion!
Die M94.5-Backengel haben für euch drei verschiedene Plätzchenrezepte ausprobiert. Die zwei besten Rezepte findet ihr hier.
Für diese Rezepte braucht ihr keinen Mixer, sondern nur einen Schneebesen und eure besten Werkzeuge – eure Hände. Wenn ihr zügig arbeitet, sollten die Plätzchen auch innerhalb von ca. 1 Stunde fertig sein.
Unsere beiden Lieblingsrezepte: Schneeflöckchen und Weihnachtsbällchen.
#1: Schneeflöckchen
Zutaten:
250g Butter
250g Speisestärke
140g Puderzucker
120g Mehl
Vanillearoma
Zubereitung:
Butter, Puderzucker, Vanillezucker, Mehl und Speisestärke zu einem Teig verkneten. 30 Minuten kalt stellen.
Aus dem Teig kirschgroße Kugeln formen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C 10 Minuten hellbraun backen.
#2: Weihnachtsbällchen
Zutaten:
300g Mehl
250g Butter
100g Zucker
100g gemahlene Mandeln
100g Kokosraspel
1Päckchen Vanillezucker
Zucker (nach dem Backen)
Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Mürbeteig herstellen. Walnussgroße Kugeln formen und im vorgeheizten Backofen (190°C) auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech etwa 15 Min. backen (lieber zwischendrin überprüfen).
Die Plätzchen, noch heiß, in Zucker rollen.
Viel Spaß beim Backen wünscht die M94.5-Redaktion!