Home > Sport > Aus der Abstiegszone geschossen

Aus der Abstiegszone geschossen

Autor(en): Dennis Müller am Montag, 12. März 2012
Tags: , , , , ,
Mit einem überzeugenden 4:0-Sieg gegen den VfB Stuttgart II konnte Unterhaching den Abstand auf die Abstiegsränge weiter vergrößern. Nach dem 2:0-Sieg gegen die Offenbacher Kickers am Mittwoch war es der zweite Heimsieg innerhalb von vier Tagen. Mit einem überzeugenden 4:0-Sieg gegen den VfB Stuttgart II konnte Unterhaching den Abstand auf die Abstiegsränge weiter vergrößern. Nach dem 2:0-Sieg gegen die Offenbacher Kickers am Mittwoch war es der zweite Heimsieg innerhalb von vier Tagen.

Von der ersten Minute an war die Spielvereinigung überlegen und hatte in der 2. Minute durch einen Freistoß von Michael Stegmayer die erste große Chance zur Führung. Vier Minuten später hatte Unterhaching Glück: Nach einem Eckball trifft der Stuttgarter Raphael Holzhauser das Lattenkreuz. „Wäre Stuttgart da in Führung gegangen, hätte das Spiel auch anders laufen können“, stellte Torwart Stefan Riederer fest. Doch so gelang in der 9. Minute den Hachingern die Führung. Nach einem Eckball schießt Stephan Thee volley, ein Stuttgarter fälscht ab und Abdenour Amachaibou drückt den Ball mit dem Oberschenkel über die Linie. Vier Minuten später muss Stuttgarts Torwart André Weis erneut hinter sich greifen. Amachaibou schickt bei einem Konter Yilmaz, der spielt weiter zu Bigalke – 2:0. Für Bigalke nach dem Doppelpack gegen Offenbach das dritte Tor in den letzten beiden Spielen. Mit dieser Führung ging es dann auch in die Halbzeit. Haching konnte gegen die sehr offensiv aufgestellten Stuttgarter immer wieder durch lange Bälle gefährlich vors Tor kommen, die Führung war hochverdient.

In der zweiten Halbzeit ging das Schützenfest schon in der 49. Minute weiter. Thee spielt vor dem Tor quer zu Amachaibou, der nur noch einschieben muss und damit sein zweites Tor im Spiel erzielt. Danach schaltete Unterhaching einen Gang zurück und versuchte, den Ball in den eigenen Reihen zu halten. Stuttgart kam wieder besser ins Spiel, war aber nicht zwingend genug. Der für den Doppeltorschützen Amachaibou eingewechselte Florian Niederlechner erzielte in der 86. Minute nach einem Stegmayer-Freistoß das 4:0 per Kopf. Trotz einer Chance vom ebenfalls eingewechselten Florian Rudy in der 90. Minute blieb es bei diesem Ergebnis. Für die Hachinger ein ganz wichtiger Sieg im Kampf gegen den Abstieg. „Wenn wir uns auf der Leistung von heute ausruhen, wäre das auf jeden Fall das falsche Signal“, stellte Michael Stegmayer fest. Denn schon am Mittwoch folgt das nächste wichtige Heimspiel, gegen die von Mario Basler trainierten Oberhausener.  „Wichtig ist, dass wir die Leistung der letzten beiden Spiele am Mittwoch nochmal bestätigen, das erwarte ich jetzt einfach auch von der Mannschaft“, sagte Trainer Heiko Herrlich. Oberhausen hat mit 1:0 gegen Babelsberg gewonnen und steht mit 26 Punkten auf dem 18. Platz. Unterhaching konnte sich mit dem Sieg an Stuttgart vorbeischieben und ist jetzt mit 35 Punkten auf dem 13. Platz. Mit einem Sieg im Nachholspiel am Mittwoch kann die Mannschaft auf den 9. Tabellenplatz vorrücken. Alle Stimmen zum Spiel hört ihr am Montag ab 19 Uhr im Bewegungsmelder auf M94.5!

Spvgg Unterhaching: Riederer – Stegmayer, Ziegler, Drum, Vitzthum – Thee (67. Avdic), Yilmaz, Thiel, Bigalke – Amachaibou (74. Niederlechner), Tunjic (87. Rudy)

Tore: 1:0 Amachaibou (9.), 2:0 Bigalke (13.), 3:0 Amachaibou (49.), 4:0 Niederlechner (86.)